ジビエとお野菜 畑舎 by 兵均
冬の簡単副菜
2017年12月07日
まいどですー。
さてさて今日は、パンプキンマスターのお野菜料理ですよ
冬場に美味しくなるお野菜、白菜をちゃちゃっとお料理しちゃいましょ
(白菜の梅昆布茶和え)
白菜・・・1/8玉
ごま油・・・小さじ1
白いりごま・・・小さじ1
梅昆布茶・・・小さじ1/2
ちりめんじゃこ・・・ちょびっと
<作り方>
1. 白菜はざく切りにしたら、塩もみをして水分を絞る。
2. 全ての材料をボウルに入れあえる。
塩もみにした白菜と梅昆布茶をあえるだけなのにこんなに美味しくなるなんて・・・。
ついつい止まらなくなるやみつき常備菜の完成❗️
塩もみすることで、余分な水分も出て行くので、作り置きにも向いていますよ。
写真が無いのでイメージが分かりにくいかな?
でわでわ。
次回もお楽しみに〜(o^^o)
Posted by ジビエとお野菜 畑舎 by 兵均